Стоит ли мстить за крепкие слова...

Николай Ходаков
Стоит ли мстить за крепкие слова?...
Пусть словно рой они, подобно пчёлам,
Так больно жалят по заросшим норам,
Что были домом лживого червя.

Я вижу - как бахвалятся собой
Под патокой строптивой потаскухи,
Им льстят пьянчуги, уходя от скуки,
И шаря под бюстгалтером рукой.
Так хочется кричать прямой строкой:
- Отлынь от этой проклятой старухи!

А в переходах сонного метро,
Давящие на жалость, голодранцы.
Не уж-то трудно Вам самим признаться,
Что низко клянчить, даже не хитро,
И слепо уповать теперь на то,
Что легче, чем работать – побираться?

Фонтаны злости хлещут из меня,
Но не объявлен бой обету стада,
Моя нема незримая бравада,
Как много драм пришло на злобу дня,
Но под гнетущим прессом бытия,
Я промолчу, так лучше и…
                так надо…