Я заполняю дни

Инна Щептева
Я заполняю дни фильмами:
Канны, Торонто, Санденс, посильными.
Я уже не понимаю Махаэля Ханеке,
Но еще понимаю Лантимоса, стало быть

Мозг мой еще не одеревенел от депрессии,
И пока откладываю пункт "повеситься".
Изабель Юппер и Виктория Исакова
От мыслей отгоняют странных.

Хотя насчет Изабель - вопрос спорный,
Она то как раз выбивает опору...
Но лучше уж так, чем тьма одиночества,
В котором забыта я между строчками.

Мозг перегружен инди песнями,
"The Veronicas", "LP"... и прочими неизвестными.
По столу разбросаны сигареты, таблетки,
Кофе галлонами - добиваю нервные клетки.

Все жду, когда ты мне, наконец, позвонишь
И меня во что-то живое, чувствующее,  превратишь.
То я уже дохожу до Ларса фон Триера,
А это уже диагноз видимый...