Ангелы не любят очень лень

Григорий Бородулин
(сонет из ДОБРОЙ АЗБУКИ…)

Ангелы не любят очень лень,
Лень для Них несёт – безделья скуку,
Им Неспящим – много дарит день:
Дружбы радость, ритм стиха, науку.

Человек, хоть, немощен и слаб –
Дух его хранит дыханье Бога,
Он творит – коль, лени он не раб
И свободен выбрать Ввысь дорогу.

Ангел дружит с тем – кто Ввысь идёт,
Тут нет рядом - скуки и печали
И молитвы общей Ангел ждёт,
Чтобы счастье Дружбы – мы узнали,
С Ангелом не страшен Ввысь полёт -
В радостные Славы Божьей дали…


19.04.18             Григорий А. Бородулин