В блеске вымытого окна

Галина Куковенко
В блеске вымытого окна
БолотИсто-весеннее поле.
Я сижу у окошка одна
И любуюсь природною волей.
Ежегодный апрельский пейзаж
Весь в предчувствии обновленья,
С неба - чистая синева,
Как стекло - в окне отраженье.
Стриж прилётный моет себя,
Щебетаньем Весну встречая.
Кот соседский разлёгся, мурча,
От истомы изнемогая.
Недалёко совсем ПОГОСТ,
Там Рука Петра не бывала:
Пискарёвские холмики сплошь,
Как блокадное покрывало.
Сколько прожито, сколь
пронеслось...
Из моей судьбы километров,
Что срослось, и что
Не срослось - всё засчитано
В трепете ветров.
Я сижу среди стопочек книг:
В них друзей моих откровенья,
Это самый священный родник-
Это времени дуновенье.