Летняя ночь в деревне

Нурзиля Ахметова 1
Летом живу в деревне у дочки.
Мансарду над баней мне отвели.
Никому не мешаю, храп мой не слышен,
Скажу я вам честно живу, как в раю!
Мансарда большая, есть два окна,
Есть телевизор, ковры на полу.
Часто сижу у окошка одна
Ночью, когда уснуть не могу.

Самое главное есть под окошком
Старое русло реки.

Что там творится, я вам расскажу.
Полуночник-рыбак примостился на кочке
Сидит, пока не "сожрут" комары.
Светит луна, в воде отражается,
Лунной дорожкой к берегу тянется.
У самого берега, на лунной дорожке
Цапля стоит на тоненькой ножке
Как изваяние, не шелохнется.

Звезды так низко в воде отражаются,
Можно ковшом зачерпнуть.

Рябь на воде серебром отливается,
На лунной дорожке мальки появляются,
Прыгают вверх и опять опускаются
В серебристую гладь воды.
Всплеск на воде-проплывает ондатра.
Ветер подул, шевельнул камыши.
Звезды поблекли, исчезла дорожка.
Зорька проснулась,поют петухи.

Только цаплю на тоненькой ножке
Не видно уже у реки.


На службу семейство мое собирается.
Наконец и сон ко мне возвращается.
Интересно узнать, где шарахался он?
Да ладно, сном своим я дорожу,
Пока он рядом пойду полежу. (может усну).



     Июль2017г.