Памяти А. Шнитке

Ханна Леметти
                3 августа 1998 года
                скончался в Гамбурге Шнитке

   Он русский немец из Поволжья,
   Нашедший в Гамбурге конец,
   Был подчинён лишь воле Божьей,
   Неся терновый свой венец.

   На языке,не всем понятном,
   Он с этим миром говорил
   Космическим и необъятным
   Маэстро образ мыслей был.

   Семь нот держал он в арсенале,
   Всей жизнью с дъяволом борясь,
   И в сокрушительном финале
   Его "Девятая" взвилась !

   Пройдут дремучие столетья,
   Умолкнут споры и хула,
   Лишь мёртвым приняла в объятья
   Его российская земля.
                Сегодня,10-го августа 1998 г.
                Шнитке похоронен на
                Новодевичьем в Москве.