Частушки о Лешем, Яге и других

Елена Долгих
ЧАСТУШКИ

«Где цветы?» – Ягу спросили,
Та глядит в смятении:
Водяной принёс не лилий,
Рыбу в день рождения!

Ой, беда, беда, беда –
В огороде лебеда.
А бабусенька Ягуся
Рассердилась навсегда!
*
Водяной сказал русалке:
– Едут в гости рыбаки!
Та в ответ: – У этой балки
Ловят только дураки!

Ой, беда, беда, беда –
Застоялась тут вода!
Рыба, знаешь, на болоте,
Не водилась никогда!
*
Кашеварил Леший в плошке,
Ждал он к ужину гостей.
Мухоморы Бабке Ёжке,
Сыроежки для детей!

Ой, беда, беда, беда,
Остальным – одна вода,
Для Кикиморы, Кощея
Это лучшая еда!
*
Водяной решил с Русалкой
Плыть по дну вперегонки,
Он бы выиграл, но жалко,
Проскочил он за буйки!

Ой, беда, беда, беда,
Водяной уплыл куда?
Ждёт на финише Русалка,
Нет от друга ни следа!
*
«Прокати меня на ступе!» –
Попросил Кощей Ягу.
Та в ответ: « Дождище лупит!
Извини, но не могу!!»

Ой, беда, беда, беда,
Разбегайтесь кто куда!
Сам Кощей лихачит в ступе,
Гонит прям на провода!
*