Большая - малая Родина

Дим Свирелин
У всех есть сердцу милая земля,
В народе- малой Родиной зовётся,
У каждого причина есть своя-
Любить свой уголок под этим Солнцем!

Нам дОроги родимые места,
Здесь споры и сравненья неуместны,
В любых краях своя есть красота,
И все они по своему чудесны!

Ведь несравненна Родина всегда,
И связана она с родной Природой,
Кому-то -скверы в шумных городах,
Другим -поля, манЯщие свободой...

А кто-то вспомнит тихое село,
И рощу на высоком косогОре,
Другой -тайгу, что снегом замело,
Кому-то дОрог городок у мОря...

Аулы, где барханы и песок,
Вершины гор, взметнувшиеся к солнцу...
У каждого -есть милый уголок,
И лучшего на свете не найдётся!

И где-б ни находились мы порой,
Как далеко -бы жизнь ни уводила,
Мы связаны навек одной судьбой,
Ведь "маленькие родины"
с Собой
Россия словно Мать соединила!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00322