Вольная птица

Александр Мальцев 10
Меня манила неизвестность,
Меня опасность увлекала,
Где храбрость -
Это уже ценность,
Но храбрость -
Это лишь начало.
И надо было так придумать,
Чтоб и живым ещё остаться.
Но рисковали мы,
Как будет
Не суждено нам догадаться.
И делали как получалось,
И шли на риск,
И побеждали,
Внимание переключалось
На повседневные детали.
Предугадать всё невозможно
И изучить всё невозможно,
Когда в нас нервы закипали,
И когда было нам тревожно...
Какая там наука мысли,
Какое нафик размышление?
За счастье выживать считали,
Вот это точно
Развлечение,
И не было важнее цели
В той повседневности печальной.
И все из нас
Познать успели
В той битве, смысл
Изначальный,
Той самой жизненной науки,
Не книжных, умных изысканий.
Я позже философской ртути
Глотнул немного,
Этих знаний
Хватило, чтобы согласиться
С её ненужностью для жизни.
Так и остался
Вольной птицей,
Летящей
С утренней зарницей.