В Петербург пришла весна...

Зарина Морская
Какая царская картина -
лёд по Неве неспешно к морю,
и зелень почек вдоль гранита...
Кричать "Весне ВИВАТ!" уж впору!

Людей улыбки, словно зори,
румянцем красят парапет.
Весна дорогу себе тОрит,
даря всем солнышко в ответ...

А воздух чист, прозрачен, звОнок,
и где-то бьют колокола,
их звук божественен и тонок -
в Петербург пришла ВЕСНА !




                На фото: слева направо - Адмиралтейство, Исааковский собор,
                за деревьями спрятался Медный всадник, и здания
                Сената и Синода.