Лесные души

Ольга Карамель Литвин
А ты у меня вызываешь шальные мысли –
Как будто мы в лес укатили на 2 недели.
И там потерялись, зарывшись/укрывшись в листьях.
И жили. Да. Жили мы так, как того хотели.

Бродили по чаще, державшись за руки дружно,
Смотрели на солнце, сквозь кроны высоких сосен.
Костер разжигали. Молчали – о важном, нужном.
И я – очень кстати – весной вспоминала осень.

Встречали рассвет, с детским трепетом и причудой.
Искали родник, чтобы вымыть в нем свои души.
Купались в реке, не боясь заболеть простудой.
И даже кормили друг дружку лесными суши.

Играли в охотников, прячась, завидев зверя.
Взбирались к макушкам деревьев – ух, было страшно!
Сначала. А после – как духи лесные, веря
В свою невесомость, парили. Легко. Отважно.

Росу собирали, и пили ее по капле.
На спор догоняли столь редкого гостя – ветер.
И день ото дня то, что держит всех смертных, слабло.
А мир открывался – не черное-белое – в цвете.

Мы были свободны, открыты, легки, как воздух.
Смотрели вокруг и друг в друга, как в бесконечность.
А где-то – на дальних горячих безликих звездах –
Для смертных прошло 2 недели… У нас же – вечность.