Иногда думаю, зачем я вообще...

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
Иногда думаю, зачем я вообще?
Подолгу курю у окна, переживаю
Зачем-то, а это непроизвольно. Мне
Кажется, что чего-то я совсем не догоняю.

И ведь не хочется осозновать себя тупиком,
Не хочется падать ниже (куда ещё-то?!)
Иногда, я думаю, если сердце было бы маяком,
Из пучин вокруг меня выбрался бы хоть кто-то?