Реальность

Айвика Даянова
Всё потеряно в этом бараке
Голых, потных, желающих тел.
Каждый хочет погрязнуть во мраке,
Мало тех, кто того б не хотел.

Запах смердный, противный и тёплый
Стал для всех ароматом души,
Черти с видом невинным и томным
Возлагают у церкви кресты.

Всё абсурдно, всё шумно и грязно,
Всюду гогот и жалостный смех.
Им давно не бывало отвратно
Не любить, а иметь для утех.

Да, мы грязнем в греховной постели,
Да, мы топчем чужие цветы.
Боже, милый, когда мы успели
Поменять на надгробья мечты.