Колокольным звоном июльский дождь

Елизавета Баранова Весина
                ***
Колокольным звоном – июльский дождь.
Сладковатый запах «гусиных лапок».
Слюдяной луны полукругом брошь –
Вот и весь мой – правда, смешной? – достаток.

Голова покрыта цветным платком, –
Васильки на нём оживают,
                если
Их промочит дождь,
И всевышний гром
Принесёт от неба благие вести.

На руках – не кольца – земная пыль.
Босоногость – это
                краса и польза.
И молчит ненайденный Алатырь,
И цветёт над ним голубая роза.

Череда-черёдушка –
Чайный цвет, –
Наступлю – случайно – и мир наполню
То ли вкусом детства, а то ли – нет,
И пройдёт волна за волной по полю.

Я богата степью с резной травой, –
Первородных таинств не счесть отметин,
А ещё – любима всегда тобой
И, помимо степи, богата этим.

Разве это всё – не дано другим?
Разве это всё – не для нас богатство?
Мы добро на сердце своём храним,
А оно до капли должно – раздаться.

…Колокольный звон
Переходит в плач
Только что рождённого сказкой ветра.
Забирай скорее,
Делись – не прячь
Для тебя воспетое Богом лето!