Слетаем в детство?

Светлана Лисиенкова
                Моё вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2018/04/17/5809
                Спасибо, Лара!


А давай, слетаем в детство?
Не надолго, на денёк…
Чтобы капельку согреться,
Чтобы поиграть чуток.
Там нас ждут живые сказки
В книжках, читанных до дыр:
Винни-Пух  и  Златовласка,
Бармалей  и Мойдодыр.

Там из одеял избушка
Под столом нас верно ждёт…
И любимые игрушки:
Кукла Тома, рыжий кот,
Мишка с пуговичным носом,
Паровоз без колеса,
Пупсик в чепчике белёсом -
Ярко-синие глаза…

Там решаются вопросы
Очень просто – наобум!
И внезапно вспомним остро
Вкус конфеты «Кара-Кум»...
Там восторженное лето
Переходит речку вброд…
И под стёклышком «секретик»
В потаённом  месте  ждёт…

Там всё так же, там всё то же,
Вопреки движенью лет…
И обнять с любовью можно
Тех, кого давно уж нет…



Стихотворение стало песней. Автор музыки, исполнитель -  Жанна Шмидт
Есть ссылка внизу моей страницы.