Васильков безбрежно поле

Александр Фениксал5
Васильков безбрежно поле.
по лугам цветочный пляс.
вольный край, край раздольный открывается для нас!
тишь да гладь. беснуются вдали грачи.
дети радостно по лужам прыгают.
не зовёт никто почти, конь смирной вот встал в дыбы.
поиграв, лошадка млеет.
эх , поедем, побежим
по зелёным островам! лето там прелестно зреет!
утром бело - чёрный дым
за окошком преет.
не сейчас.ещё немного подивись:
речке смелой, высоте берёз,
уносящихся в лета. да, весна ...
она зеркально - чистая, совсем не пресная.
как понять тебя? кто знает...
честно - ты царевна, ты эпоха новых мыслей!
старых страхов смерть с косой.
дни заботливо повисли -
попрощаемся с тобой?
не стремитесь, люди, промежуток забывать,
будь то весна или друг!
аль попутчик давний.
вдруг
окажется, вот так случится, что
расплескается и заносится
на кладбищенский сад годов -
красоты стародавней нити ты ничуть не стыдись.
ни капли.
эта беглая блажь событий очень дорога мне.
Правда.