Дорогая забытая юность

Александр Фениксал5
Дорогая забытая юность,
Залегла на сердце печаль.
Белоснежная тихая лунность!
Блеклых строк догорает свеча.

Что писал, то отвергнуто было,
Чем я жил, то упало, прошло,
Всё срослось, собралось воедино,
Всё, что дорого - отцвело.

Не тревожься , мой друг прелестный,
Я не запил и я не глуп,
Только лёгким вдруг стало тесно
И смыкает болезненно грудь.

Но и в эту печальную зрелость,
Я смеюсь, как обычный мальчишка,
Никуда от меня не делось!
Счастье радоваться книжкам.