Озарение

Михаил Моставлянский
Как добрый зверь глядит в проём окна
опять ночная мгла, и так неспешно
уходят страхи, звуки — тишина
становится глухой, а тьма — кромешной.

Приходит столь желанный мне покой —
пусть выдуманный, мнимый и обманный —
но ценный дар, что щедрою рукой
Господь мне посылает — вместо манны.

Как радостно внезапно осознать,
что большего на свете нету счастья,
чем просто жить, дышать — и осязать
таинственную степень неучастья

в бессмысленности суетной возни
и в битвах человеческих амбиций…
Тебе дан мир — и ты его возьми.
А остальное вряд ли пригодится.