Желанной грёзы не напьются

Георгий Зурабишвили
Невмоготу не восхищаться,
Боготворимой красотой
И чувствам тем не удивляться,
Которые влекут к одной.

Обворожили в одночасье,
Изгибы плавные златой,
С небес ниспосланное счастье,
Не обойти впредь стороной.

Всех несравненная затмила,
Воспламенила в неге кровь,
Объятьями любовь взрастила,
Изгнала прочь ненастье, боль.

Стремленье, не унять стремленье,
Когда в груди пылает страсть,
Ведь вдохновенье, вдохновенье,
Способно годы волновать.

Милее нет очарованья,
Чей образ дорог много лет,
Бесспорно, встречи и свиданья,
С заветной жажду средь планет.

Не скрыть ту силу притяженья,
Что кружит мысли день и ночь,
Разлуку с феей наслажденья,
Немудрено, не превозмочь.

Ведь неспроста признанья льются,
С восходом солнца на заре,
Желанной, грёзы не напьются,
Давно кто снится в каждом сне.

Стремленье, не унять стремленье,
Когда в груди пылает страсть,
Ведь вдохновенье, вдохновенье,
Способно годы волновать.