Вопросы без ответов

Таня Калистратова
Объясните же мне, пожалуйста!-
Почему умирают дети?
И зачем так время безжалостно,
Опускает на них свои плети.

Почему умирают невинные,
Под бомбежкой, и просто рядом.
Не щадятся и жизни не длинные,
Разве Богу всё это надо?

Говорят, не бывает иных путей,
Кроме тех, что сам выбираешь.
Что зависит тогда от малых детей?
-Нет ответов, иль ты их не знаешь.

Если только ты выбираешь пути,
Все бы принцами рады родиться,
Но рождались и будут всегда рабы,
А иное, навряд ли случится.