Восточные мотивы

Людмила Данилова
Звенели цикады:  то громче, то тише.
В вечернее небо вплывала луна.
Сновали  бесшумно летучие мыши,
Как птицы ночные: на юге их – тьма.

Серебряной пылью осыпаны крыши 
И скань* кипарисов на фоне небес.   
Сверкая под звёздами, море чуть дышит,
Волной огибая иглу-волнорез,

В рисунок на мокром песке, как на фресках,
Вплетает рисунком арабскую вязь. 
Восточным узором – каймой арабесок** –
Отмечена моря и берега связь.

Разносится запах сосны и лаванды,   
Других ароматов, ночных, колдовских. 
Следим за паденьем звезды-бриллианта,
Имея желанье – одно на двоих.
_______________________________________________________
*  — ажурный узор из тонкой золотой или серебряной проволоки.
** — (итал. arabesco — арабский) — европейское название
сложного восточного средневекового орнамента, состоящего
из геометрических и растительных элементов. Арабеска может
включать каллиграфические элементы на арабице.