Навеянное сказителем...

Настасья Олесандровна Приходько
И было время знаний просветленных,
Где единицы знали мироздания суть,
Читали карты звёзд и волю высших,
И истиной владели, писали знания,
Об отношениях, о жизни бытие.
Кому и как, и на роду, и сколько где...
Просчёт вели по звёздам и планетам,
Достойным говорили мудрость ведая,
Храня всю истину от не разумных глаз.

И было время, пришли завоеватели,
Что жили злобой, страхом, силою,
Боялись мудрых светлых вед,
И жили лишь они захватами,
Чего не понимали, жгли и портили.
Уничтожали знания, губя все светлое,
Ввергая поколения будущих во тьму.
Теперь лишь крохи знаний тех,
В умах вещающих без понимания жизни бытия...

от 18.04.2018.