Не ищи во мне счастья

Кира Костенко Зоряна
Не ищи во мне счастья... Воды полусонная муть
наделяет безмолвием все, что однажды утонет...
Мне нельзя приближаться... нельзя открывать свою суть
и значения символов, - тех, что горят на ладонях...
Не ищи во мне счастья... Спасенья не надо искать -
Запах хвои и астр будет плыть сквозь пространство покоя...
Мне нельзя приближаться... я буду лишь лишь тенью цветка,
лишь предчувствием чуда, возможностью неги и зноя,
теплым сном, где ты тянешься к спелому яблоку ... пусть
остролистые лозы струятся по бурому саду, -
мне нельзя приближаться... нельзя раскрывать свою суть,
лишь коснуться слегка золотистой дремотной прохладой,
просочившись сквозь время, из облака прожитых лет,
просто дать тебе весть, улыбнувшись сквозь заросли ивы...
Не ищи во мне боль... Я - лишь ветер на этой земле...
пусть тебя не коснутся его роковые порывы...