Пейзаж написал на фанере...

Виктор Лексус
Пейзаж написал на фанере
за не имением холста.
В моей не опытной манере
писал знакомые места.

Как будто степь горит пожаром
в белёсой дымке горизонт.
на первом плане, море мака
пылает пламенным костром.

А в далеке полоска леса
в зените солнца, желтый круг.
над степью белая завеса
стирает лишнее вокруг.

И только маки на картине
горят как яркие огни.
ласкает теплый ветер нежно
своим дыханьем лепестки.

Пусть алым пламенем пылают
мной нарисованые маки.
впервые в жизни я писал
на городском, дорожном знаке.