День весенний

Татьяна Устиненко
Сосны  кроны в небо устремили.
В синь безбрежную наметили маршрут.
Одуванчики идею оценили
Хоть и у подножия растут.

Им дано весною красоваться
Россыпью весёлых огоньков.
А потом от стебля отрываться
Словно стайки белых мотыльков.

С ветром у деревьев танцевали
Вместе упорхнули дружно ввысь.
Сосны долго с грустью наблюдали,
Как пушинки с облаком слились.

Смотрят ярко-жёлтые цветочки
На хвою соседок с хитрецой.
А на соснах набухают почки
С вездесущей и летучею пыльцой.

Всё в природе оживает постепенно,
И парит, клокочет и бурлит.
День весенний людям  непременно
Перемены к лучшему сулит