Освобождение

Елена Долгих
Разорвано последнее звено,
Хотя стальное, как всегда, оно.
Тяжёлую ты сбрасываешь цепь,
Улыбка на измученном лице.
С трудом идёшь, не освещён твой путь,
Как будто видишь в первый раз тропу.
И вот забрезжило вдали...иль нет?
Один рывок отчаянный в рассвет –
На валунах, покрытых влагой, мхом
Лежишь, моргая, – солнышко кругом.

Длинна дорога в свет из темноты,
Но тернии преодолела ты.