под защитой

Агата Грук
Иные думают, что я принадлежу им...
От скудности ума... иль эгоизма...
А тело - внешний, а не внутренний
Угол преломления у призмы
Ценностей чужих, что напоказ...
А мой мир в рамках лишь моей души!
Все ж истина проста: для чуждых глаз
Вне зоны эти тайные углы...
Точней - потемки, где не разглядеть
Под внешним антуражем глубину...
...А с каменной душою не взлететь...
Приходится стремглав идти ко дну...
...Но в озере с названием Любовь...
К которому дорогу не найти
Простому люду... Но найти готов,
Кто не боится темной стороны...
Кто не боится камни обжигать,
Втирая душу в душу, прирастая -
Что больше не захочется летать,
Еще не зная, в чужеродной стае...

...Иные думают - роман зачитан
До дыр, оставив смысл между строк...
Мой мир глубок, а значит под защитой
От дураков, кто прочитать не смог!