Нетакое...

Евгений Клюзов
Вот пожил я немного, и вижу,
что в России всё, как-то не так!
Заработать ты можешь лишь грыжу,
и в придачу - истёртый пятак!
Сотни лозунгов мы написали,
мелом пачкая яркий кумач!
На похмельях давно отрыгали
от советских застолий первач.
И с утра освящённую воду
пили, думая - это спасёт,
и Христос принесёт нам свободу!
А увидели тонкий расчёт.
Телевизор транслирует свечи,
и с детьми приодетый  народ.
В их глазах отражается вечность
и затылки пришедших господ.
И подумаешь: это же страшно!
Двадцать первый колышется век...
А мы счастью и малому рады,
был бы хлеб и какой-то ночлег.
И когда по полям очумелым
гонит ветер ползущий огонь,
мысль практичная клюнет несмело,
что на нём не согреешь ладонь!
Не таким представлял я бессмертье
для страны, пережившей чуму.
Или стрелки без цифр в круговерти
снятся только лишь мне одному?