Фраза

Инесса Митина
Ухватишь фразу
Из миллиардов слов,
Как физик фазу,
Чтоб изучить с основ,

А фраза, как перо
Жар-птицы,
Поднимет высоко -
Стих будет литься.

Кружа их рифмой
В строках строф,
Чаруя Нимфой -
Смыслом слов.

И в танце фраза,
Поправляя фрак,
Словам в экстазе,
Шепчет: Да, Не так!

А слово легкое
Из тех же фраз,
Блестит, переливает,
Сам алмаз.

Кружат так вальсы,
Стихом паря,
Все буквы фразы,
От "А до Я".