Бессмертный полк

Любовь Панасюк
Бессмертный полк по улице идет
Навстречу мирной, солнечной весне
И каждый фото воина несет,
Что воевал на страшной той войне.
У нас в любой  семье есть свой герой:
Отец иль дед, любимый или брат,
Кем взрослые гордятся и порой
О ком с любовью детям говорят.

Опять весна, опять цветут сады,
Опять страна выходит на парад
И кажется, вливаются в ряды
С живыми сотни молодых солдат:
Что пали за Россию на войне
И  умерли от страшных ран потом.
Идут, идут они по всей стране,
Невидимым, не сломленным полком.

Не дремлет враг и нам грозит опять.
Мечтает он Россию покорить.
Об этом нам не надо забывать,
Чтоб мирно жить, работать и любить.
Пусть будет МИР! Мы скажем НЕТ войне!
Не покорит Россию грозный враг!
Бессмертные полки по всей стране
Выходят на парад, чеканя шаг.

Copyright: Любовь Панасюк, Забайкальский край,18 апреля 2018 г.