Эсэмушки 70

Владимир Кулибаба
           * * *

Глянь - у храма Нефертити
Прихожан как конфетти.
Коль моложе стать хотите,
Можете в него войти.

Если в чудо очень верить,
Можно изменить судьбу,
Я свою решил проверить,
С Нефертити лечь в гробу.
               
Вот набрался я отваги,
В этот храм купил билет,
Лег в двуместном саркофаге -
Нефертити ж рядом нет!

Мне сказали, коль хотите
Жить и жить премного лет,
Дополнительно купите
Нефертити амулет.

А пока Она в отлучке,
Полежите Так пока.
Так лежал я до получки -         
Одному лежать тоска!

Вскоре я продал квартиру
И коллекцию монет,
Айвазовского картину -
Нефертити же все нет!
 
Тут припомнил я, что вроде
Рядышком в тени стоял
Мэн, похожий на Мавроди -
Он прохожих зазывал…

Вот Она ложится рядом,               
В голове моей туман.
Пропитавшись Ейным ядом,
Я не понял, в чем обман.
               
С Мумией лежу я в ложе -
Без квартиры, без монет…
О, виват! Я стал моложе
На три тыщи триста лет!