Онегин - блюз

Натали Гордеева
Поэзия и саксофон -
Слова поют, а звуки плачут.
Что главное, а что лишь фон -
С тобой мы не решим задачу.

"Онегин - блюз"... Какой успех!
Доволен был бы даже Автор,
Увидев слёзы, слыша смех...
Чтец - дружелюбный провокатор -

Давно знакомые слова
Произносил, смеясь, шутливо,
И публика была права,
Полстрочки подхватив игриво.

И продолжался диалог,
В него включались музыканты,
Как интересен был урок,
И ярки, значимы таланты!

Вот время подошло - финал:
В волненье страсти скрипки стонут!
Герой - ушёл, герой - устал...
Лишь саксофон у микрофона.

                19.04.2018

На фото Игорь Бутман (саксофон), Алексей Гуськов (Чтец, Онегин и не только))