Срочно после пасмурной недели

Таня Иванова-Яковлева
Срочно после пасмурной недели
требуются солнечные дни,
перышки продрогшие апреля
как ни повернуть - опять в тени

солнце перья высушит, расправит,
чем не крылья - новая листва,
тянут руки к дальним листьям травы -
врозь в апреле листья и трава

птица длинноногая чудная,
зелени взъерошенный птенец
знает, как взбодрить проспавших, знает
ритм, чтоб достучаться до сердец