Песнь о Дуревестнике

Мила Тихонова
Над ночной равниной сайта кто-то что-то собирает… Между кем-то и равниной мечется шальная птица.

То она взвывает к нeбу, (ничего не опечатка, это текст оригинала, нами бережно хранимый, может, там потом исправят, мы оставим всё, как есть).
Вой стоит такой, что эхо раздаётся аж за МКАДом.

То она в гнездо несётся – отложить туда яечко – и неважно, что протухло, находясь ещё в утробе.

Славный птенчик, прямо утром, вслед за мамкой вылетает и несётся по просторам между кем-то и равниной, восхищая всех на свете новизною оперенья.

Надо вам сказать, у птички ядовитое гуано – где она случайно капнет – дыры чёрные в пространстве…

А покапать птичка любит – как не капнуть, если бродит неопознанное нечто, раздувая грудь и ниже, и стремится на свободу?

Вот и льётся это нечто, всем на радость, курам на смех.

Бедный, бедный Дуревестник! Сердце рвёт и тянет жилы, кровью залил всю округу, из хвоста надёргал перьев, в кровь макая, пишет сагу.

Сага эта непростая, если кто ещё не понял, по ночам взвывая к нeбу, птичка просит – вдохновенья, бочку яда, бочку дёгтя и дровишек для костра.

Сжечь беспутных протестантов – тех, кто против этой птички, отравить, измазать дёгтем, напустить покрепче порчу, чтоб им… Дальше я не знаю, что задумал Дуревестник – там фантазия больная, мне такое и не снилось.

Потому конец у песни виден ясно очень близко. Так себе конец, корявый, и не то, чтоб интересный. Всё же песня состоялась –

Кто прослушал, тем почёт, пирожок с начинкой манго, и окурок от сигары, и бутылка из-под виски, и яечко из гнезда.