Дверь

Юлия Аненская
Прости, я не знаю, как открыть эту дверь.
В ней нет ни замка, ни отверстий.
Её не выбьет ни дикий зверь,
Ни я душою истерзанной.

Я боюсь позабыть твой образ,
Что сидит в моей голове,
Я сохраню обрывки тех фраз,
Которые так запомнились мне.

Эти фразы острее ножей,
Они режут мне тонкую душу.
Мои раны были свежей,
В те моменты, когда ты был нужен.

От тебя мне осталась лишь память,
От тебя мне осталась лишь грусть,
Я хотела бы всё исправить,
И сказать, что я скоро вернусь.

Но прости, я увы, не знаю, как открыть эту чёртову дверь!
Я искала иные пути и сейчас продолжаю искать.
И когда я найду их, поверь,
Мы с тобою сможем уйти.

Эта дверь - проклятие, что внезапно пришло к нам в дом,
Оно разрушила всё, что создали мы с тобой в нём,
Эта дверь - напоминание о твоём существовании.