Воздушный шар

Любовь Воронина
Проснулась как-то рано в преддверии рассвета.
С ночи еще прохладно - уж на исходе лето.
Должна еще сказать я,на даче было дело,
Взглянув в окно спросонья,я так и обомлела…
По небу шар плывёт воздушный и огромный.
Шумит,огнём сверкает в пространстве полутёмном.
Чрез миг вдруг вспыхнул солнца свет,
Сначала точка, а потом сегмент,
Растущий поминутно,и наступило утро.
С востока этот свет, как веером лучистым,
Украсил кромку леса тесьмою золотистой.
Такое сочетанье-рассвет и шар воздушный-
Красиво, фантастично-запечатлеть бы нужно...
Снимаю я картину не раз, не два, не пять,
Чтоб спящим домочадцам попозже показать.
Мысль в голове стучит: «Зачем, куда, откуда
По небесам летит невиданное чудо?»
«Ну, разве это чудо?» -вы возразите мне,
Их тысячи летают по миру, по стране".
И даже в кругосветку случалось им летать,
Взять Конюхова Федю. Всех трудно сосчитать."
Не чудо, да, конечно, но тут замечу сразу,
Такого в краях наших не видели ни разу.
Задумалась: хотела б на шаре полетать?
Возможно, и хотела б, не грех ведь помечтать,
Но вот вопрос: смогла бы? Ну, это как сказать…
Наверно, не способна я на такой экстрим,
И «спит» весьма спокойно во мне адреналин…

Пускай шары летают над лесом, над полями,
Пусть чаще прилетают, а я понаблюдаю.
Полет их гимном смелости я искренне считаю,
Отвагу воздухоплавателей всерьёз я уважаю.
Картина бесподобна и очень романтична,
Смотреть с земли на небо мне более привычно…

2016          фото автора