Фарватер

Стратонов Валерий
Я нашёл в своей жизни фарватер,
безусловно надёжный. Без мели
Знаешь? - Оба с тобой виноваты,
в том, что счастье сберечь не сумели.
Уравнение с одним неизвестным:
мы решали простую задачу...
До поры, безусловно: совместно,
позже - порознь,  с разлукой на сдачу.

В результате пробоины в трюме,
затопило ковчег для влюблённых
Перечислить готов поминутно,
всё в деталях и всех поимённо
Кто виновен - Отчаянно, с матом,
или нет: промолчу. Вам знакомо?
Закопаем обиды лопатой,
ради общего ( нашего ) дома...

Или всё же дорогою - курсом,
поплывём в каждой лодке отдельно?
Можешь даже назвать меня трусом,
что тебе не звонил по - недельно.
Я нашёл в своей жизни фарватер,
не желая пробоин и течи
Да и ты обрела навигатор...
брешь в душе залатать только нечем.

 Написано 19 апреля 2018 года