Дождевые капли

Жемчугова Ангелина
Теплый вечер, тишина.
Набухли почки на березе.
По лесу шествует весна
И о зиме забыто все же.

На почках капли дождевые,
Здесь дождик моросил весь день.
Они сияют, как живые,
Хоть и легла на колок  тень.

Когда совсем в лесу стемнело,
Они светились все равно.
Уже и небо не алело,
Но свет дарило и тепло.