Камень-талисман

Антонина Тесля
Встретил друга на прогулке
В парке около пруда,
Как дела спросил Егорку?
Всё прекрасно хоть куда.

Как же ты достиг такого
Жизнь ведь сложная сейчас,
Дал совет астролог Глоба
Камень изумруд и спас.

Ну,а ты как поживаешь?
Всё прекрасно высший класс...
Тоже оберег спасает?
Нет-кастет, наган фугас!

Ну, а если нет кастета?
Камень тоже есть такой-
Как названье амулета?
Что попадётся под рукой...