Мой Космос

Елена Максимова 8
Как пенка в чашке кофе-капучино
Лежит на крышах серость облаков -
Моей тоски безумная причина,
Безумна, как сама моя любовь

К тебе… Не спорь, я лучше это знаю,
Мой Космос - это ты. Мой Млечный Путь,
В котором астероидом летаю
Среди сиянья звезд... И в этом суть

Всего живого в эпицентре взрыва -
Из хаоса родился - чистый Свет!
Ведь Солнца ослепительная грива
Была до нас за миллиарды лет…

Но я тебя уже тогда искала
В холодной бездне вечно Черных Дыр…
На сколько долгих лет я опоздала,
И превратился в боль подлунный мир…




16 апреля 2018 год*

(картинка из интернета)