В Храме

Николай Бобрешов
 Когда я в храм вхожу, снимаю шапку,
 Накладываю крест перстами на себя,
 Ищу глазами храмовую лавку,
 И, покупаю свечи для огня!

 Храм Вознесения красив и очень старый,
 Он помнит посещения Петра,
 Здесь Меньшиков имел удел не даром,
 И в Раненбург* был сослан со двора!

 Я не фанат и я не богомолец,
 Мой возраст на опасном рубеже,
 И хоть когда-то, был я комсомолец,
 Но, я мужик и Бог в моей душе!

 Икону Божьей Матери целую,
 И, зажигаю свечку в её честь,
 С ребёнком вижу её молодую,
 Благодарю за то, что она есть!

 Благословения прошу её всё время,
 Во всех моих делах, делах семьи,
 Не покидать прошу меня и моё племя,
 Чтоб, под защитой были все они!

 А далее, крестясь и с головой склонённой,
 Я к лику Божьему иду,
 И за грехи свои, по глупости никчёмной,
 Чрез Сына Божьего, простить меня прошу!

 Святитель Николай, мой покровитель,
 Мой главный в жизни оберег,
 По жизни мой советник и смотритель,
 И от него, зависит мой успех!

 Свечу поставлю, образ поцелую,
 И, говорю с ним мысленно всегда,
 Про жизнь свою, про то, что я горюю,
 И он, советом не откажет никогда!

 Когда с ним рядом, ощущение, что слышит,
 И, ощущается обратная с ним связь,
 С ним говорю, а тело моё дышит,
 А в голове, осмысленная страсть!

 Вот, Храм наполнен прихожанами с округи,
 И служба начинается, обряд,
 С молитвой Батюшки, пришли в движенье руки,
 И, огоньки свечей кругом горят!

 И, хор псалмы поёт душевно очень,
 А мне, язык молитвы не знаком,
 Я ухожу в себя, а в мыслях, между прочем:
 Кто я и Бог? О жизни, обо всём!

 Спасибо Маме в том, что я крещёный,
 В те времена, когда Бес правил бал,
 На атеиста быть я обречённый,
 Но, атеистом я никак не стал!

 Я не фанат и я не богомолец,
 Мой возраст на опасном рубеже,
 И хоть когда-то, был я комсомолец,
 Но, я мужик и Бог в моей душе!

 *Раненбург, ныне Чаплыгин

   19 апреля 2018 г.