О сказках

Александр Кирин
У памяти я взламываю сейфы,
Не поддаются, крепкие одни.
Со сказками, где сказочные эльфы
Легко вскрываются, а в них былые дни,

Когда кудрявым маленьким мальчишкой,
Оставшись в тесной комнате один,
Почти до дыр зачитывал я книжки,
Конечно сказки, сказки братьев Гримм,

Шарля Перро и Андерсена Ганса,
И Афанасьева толстенный фолиант.
Околдовал мальчишку из прованса
Великих сказочников сказочный талант.

Где ты теперь разумный Мальчик с пальчик,
Все так же возвращаешься домой,
Сочувствует тебе другой какой-то мальчик,
Но ты по-прежнему мой сказочный герой.