Прогулка

Любовь Воронина
(подражание И. Бронштейн)

Какое блаженство - по лесу гулять
И так, между прочим, грибы собирать.
Ведро я взяла да пакет в придачу,
А вдруг повезет, и случится удача!

Но не случилась: грибов не нашла,
Хотя и в очках по тропинкам я шла,
Палкой траву тут и там ворошила,
Старалась, искала, но все как-то мимо…

Замечу, я вовсе не огорчилась,
Лесною красой сполна насладилась!
Дышала я воздухом упоительным -
Коктейлем из запахов восхитительных!

Послушала пение хора птичьего:
Нежное, звонкое, переливчатое!
Наслушалась ветра, листвой шурщащего,
В верхушках сосен могучих шумящего.
Смотрела я в небо: лазурь лучистая
И облаков кутерьма серебристая.

Вся разомлела, немного устала,
До дома чуть добрела и… упала
В постель благодатную прямо с порога
И тут же заснула… Блаженство, ей-богу!

2018г.             Фото автора