Поговорили

Сергей Лузиков
                ПОГОВОРИЛИ

   В вагон электропоезда Москва – Монино, на станции Мытищи, вошла дама. Окинув взглядом вагон, села на, единственно свободное место, около развалившегося в неестественной позе мужчины. Мужчина был пьян. Некоторое время ехали молча. Затем  мужчина открыл глаза, пьяным взглядом оглядел даму с ног до головы, подобрался и решил завести, по-видимому, светский разговор. Сначала он издавал какое-то бульканье, шипение и, наконец, произнес: «Писса…».
   «Что?» - спросила дама, но на нее пахнуло крепким водочным перегаром, она поморщилась и отвернулась.
   Мужчина ткнулся головой ей в грудь, оперся рукой о ее колено и продолжал: «Х-х-рю пис-са!».
   «Наглец!- возмутилась дама, - что Вы себе позволяете?». Вскочила и пошла к выходу. Мужчина, махнув рукой на окно, продолжал: «Г-го-врю пт-птиса п-полетела!».
   Но дама стояла у выходной двери и больше не глядела в его сторону. Мужчина, видя, что светский разговор не  состоялся, развалился на скамье и во все горло заорал: «Красивая любовь, мы отдали ей дань безумства…».
                20.07.01 года.