одинокий подснежник

Александр Окишев
Цветок краснокнижник,
С мохнатою ножкой.
Нелепый подснежник
В саду на дорожке.

Цветущим пророчеством
Людям внимая.
Своим одиночеством,
Грусть вызывая.

Помню, из детства,
В лесу на полянке.
Хватило бы места,
Цветам в моей банке