Нет, не желаю я обмана

Ирина Свиридова
Нет, не желаю я забыться,
Во лжи «священной» утонуть.
Пускай страдать, пускай томиться! – 
Лишь не предать, не обмануть!

Нельзя: уйти и возвратиться,
В любви воскресшей усомниться!
Как невозможно тенью быть –
Так невозможно тень любить…

О! не хочу совсем обмана!
Боли –  в душе –  нещадно рана!
Не бойся пыток палача –
И жди с надеждою врача…