Зимородок - рыболов

Людмила Скрипченко
     Словно синяя ракетка
     В воду он ныряет метко.
     И совсем не понарошку
     Ловит мелкую рыбёшку.

     Он на веточке сидит
     И за рыбками следит.
     Рыболов не промахнётся!
     Зимородком он зовётся.

     Лишь на юг он улетает,
     Зима вскоре наступает.
     Поговорка есть в народе:
     "Зимородок зиму родит!"