Домбра моя

Гюльнара Нойманн
Нам надо музыке учить детей.
А средь казахских матерей
Подумать если, вспомнить можно,
Предпочитание домбре
Конечно, нам это несложно.
В семье любой есть член, который,
Домбру взяв в руки, запоет
И заиграет, сердцу вторя,
И в степь как будто унесет...
Так музыка живет в народах,
Не в каждом, но не верю я,
Что в сердце не найдется входа,
Когда поет домбра моя!
Закрыв глаза, сижу в седле я,
И спор так иноходца ход,
И ветер, ковыля волну вздымая,
На встречу с счастьем меня несет.
Вот так колдует домбыра,
Рисуя горы, степь, пространство.
Птицы поют, журчит вода
И жаворонки зовут счастье...