На поле футбольном нашёл два рубля...

Виктор Левашов
* * *

На поле футбольном нашёл два рубля,
где бегал трусцой вдоль скамеек.
Нет, всё же богатая наша земля.
Богаче, чем пара Америк.

Так эти рубли, я скажу не таясь
и вкратце, чтоб рифмой не спамить,
упрятал поглубже в карман, ободрясь,
как символ – на добрую память.

19 апреля 2018 / 15 марта 2024