невеста

Леонард Сипин
 В дверь постучалась, под вечер, красавица.
 Вуаль на лице и таинственный вид.
 Смотрит печально, желая понравиться,
 Бледной рукою цветок теребит.

 Ты кто, незнакомка? Святая, распутница?
 Что-то глаза твои тёмные лгут.
 Она мне в ответ:-"Не узнал свою спутницу?
 Люди депрессией чёрной зовут".

 Вот так сюрприз! Как нежданно-негаданно,
 Сколько воды утекло, не признал,
 Впору бежать за свечою и ладаном,
 Но на сегодня, увы, опоздал.

 Водки достать, напоить её досыта,
 Вынести, в придорожный кювет,
 Справить поминки, неделю без просыпа,
 Чтобы с копеечку стал белый свет.

 Сказано-сделано,пьём по хорошему,
 Месяц серебряный в окна глядит
 Утром проснулся, как с облака сброшенный,
 Рядом невеста, голубка лежит.

 На руки поднял красу бестелесную,
 Обнял родимую, что было сил,
 Спел ей на ушко молитву чудесную,
 И без сожаления  удавил.